Madeleines au parfum d’agrumes

Préparation

1 heure avant de commencer la recette, sortir le beurre, le couper en dés et le laisser à température ambiante.

Dans un récipient, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le miel puis verser la farine tamisée, le demi sachet de levure chimique et le zeste de citron coupé en petits dés. Mélanger puis incorporer le beurre pommade.

Réserver la pâte au réfrigérateur pendant deux heures.

Remplir le moule à madeleine aux 2/3, Enfourner dans un four préchauffé à 240°C (th.8) Au bout de 5 min de cuisson, baisser la température à 180°C (th.6) et laisser cuire 8 min de plus.

Recette et photo : Anne Lataillade

Ingrédients

  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 4 œufs
  • 3 c. à s. de miel de fleur d’oranger
  • les zestes d’1 citron non traité
  • 1/2 sachet de levure chimique

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