Madeleines

Préparation

Rien de mieux que des madeleines faites maison, c’est pour moi le goûter parfait du dimanche.

Beurrez votre moule à madeleines (sauf s’il est en silicone) et mettez-le au frais.

Préchauffez votre four à 200 °C.
Faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole, puis versez dans un petit bol.

Dans un grand bol, mélangez les œufs, les jaunes et le sucre, à l’aide d’un fouet. Ajoutez la farine, la levure, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez le beurre fondu et tiédi et mélangez bien.

Remplissez les alvéoles du moule à madeleines et enfournez pour 5 minutes.

Baissez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes. Les madeleines doivent être dorées.

Laissez tiédir, puis démoulez en tapant le moule sur une grille.

Laissez refroidir sur la grille et dégustez.

Ingrédients

  • 150 g de beurre demi-sel
  • 4 œufs
  • 2 jaunes
  • 135 g de sucre
  • 135 g de farine
  • 8 g de levure chimique

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