Macaronade

Grâce à cette recette :

Vous cuisinez des pâtes complètes, plus riches en fibres et c'est meilleur pour votre santé. Pensez à manger au moins un féculent complet par jour. Cette recette vous permet aussi de manger un peu plus de légumes.

Préparation

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez les saucisses coupées en petits morceaux de 2 cm. Faire revenir 2 min.

Ajouter les tomates pelées et le demi morceau de sucre, des herbes de Provence (thym, laurier) et les olives.

Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min environ (n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau à la sauce si vous la pensez trop épaisse).

10 mn avant la fin, faire cuire les macaronis. Lorsqu'ils sont "al-dente", les verser dans la préparation saucisses-tomates, mélanger.

Laisser mijoter 5 min à feu très doux pour que les pâtes s'imprègnent bien de la sauce.

Ingrédients

  • saucisses (350 à 400 gr)
  • 1 oignon ou 1 échalote
  • 1 boite de tomate pelée
  • 10 olives noires ou vertes (suivant les goûts)
  • 1/2 morceau de sucre
  • thym
  • laurier
  • huile d'olive
  • 400 g de macaroni
  • un verre d'eau (10 à 15 cl)

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