Lieu jaune grillé et purée vanillée

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
428 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
10,3 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

20 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez du poisson, qui vous apporte des protéines de bonne qualité et du fer. Pensez à consommer du poisson 2 fois par semaine, dont un poisson gras (sardines, maquereau, saumon ou hareng) riche en omega 3.

Ingrédients

4 personnes
Pomme de terre
1 kg
Gousse de vanille
1/4 gousse
Lait demi-écrémé
10 cl
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Colin
4 filets
Sel
1 pincée

Étapes

1

Peler les pommes de terre, les détailler en dés et les faire cuire 25 min dans une casserole d’eau salée. Réserver.

2

Faire chauffer le lait avec la vanille fendue.

3

Réduire les pommes de terre en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou d’un presse-purée.

4

Incorporer 2 c. à s. d’huile d’olive et le lait vanillé.

5

Saler les pavés de lieu.

6

Les faire revenir dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive 3 min sur chaque face.

7

Servir immédiatement avec un peu de purée vanillée.