Lasagnes betteraves chèvre épinards

Grâce à cette recette :

Vous améliorez les lasagnes classiques en choisissant des lasagnes au blé complet et en y intégrant plus de légumes, un bon moyen d'augmenter vos apports en fibres tout en vous faisant plaisir ! 

Préparation

Préparation de la béchamel.

Dans une casserole sur feu moyen, verser les 2 cuillères à soupe d’huile, ajouter alors la farine en une fois, bien mélanger et délayer le lait au fur et à mesure, tout en fouettant bien.

Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Tailler la betterave en tranches.

Couper le chèvre en rondelles.

Dans un plat à gratin antiadhésif ou beurré, commencer par une couche de feuilles de lasagne, couvrir d’une couche d’épinards et de béchamel puis des rondelles de chèvre. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (chèvre et épinards).

Couvrir alors d’une nouvelle couche de lasagne et déposer les tranches de betterave.

Terminer par une couche de lasagne nappée de béchamel.

Enfourner 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

Ingrédients

  • 1 paquet de lasagnes au blé complet
  • 1 betterave cuite
  • 550 g d’épinards surgelés (décongelés)
  • 1 bûche de chèvre
  • Pour la béchamel :
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 70 g de farine complète
  • 70 cl de lait
  • Une pincée de sel
  • Poivre
  • ½ cuillère à café de muscade

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