Lapin aux fruits secs

Préparation

Dans une cocotte en fonte, déposer la poitrine fumée tranchée en petits morceaux, les carottes émincées en rondelles très fines et les oignons émincés. Ajouter l’huile d’olive.

Faires cuire à feu doux à couvert pendant 15 min. Ajouter les morceaux de lapin, la bière, les fruits secs le pain d’épice émietté et les herbes de Provence. Saler, poivrer. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 25 min.

Rectifier l’assaisonnement si la sauce est un peu amère. Ajouter une tranche de pain d’épice.

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 100 g de poitrine fumée
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 150 g de pruneaux
  • 150 g d’abricots secs
  • 2 tranches de pain d’épice
  • 33 cl de bière blanche ou blonde
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • sel
  • poivre

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