Gratin de pâtes aux légumes

Préparation

Détailler le brocoli et le chou-fleur en bouquets, couper le pieds et rincer les bouquets.

Faire cuire les pâtes Al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Cuire le brocoli et le chou-fleur dans une seconde casserole d’eau bouillante salée (ou à la vapeur), laisser cuire 10-15 minutes.

Égoutter les penne et le brocoli.

Mélanger avec la crème épaisse, poivrer selon les goûts, puis verser dans un plat à gratin anti-adhésif ou légèrement beurré.

Saupoudrer de parmesan.

Enfourner 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Ingrédients

  • 500 g de penne complètes
  • 1 brocoli
  • ½ chou-fleur
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse légère
  • 60 g d’emmental râpé
  • sel
  • poivre

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