Gâteau au fromage blanc et citron

Préparation

Égoutter le fromage blanc dans une passoire plusieurs heures à l’avance.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Chemiser le fond d’un moule à savarin (25 cm de diamètre) de papier sulfurisé. Graisser les bords.

Laver les citrons. Râper les zestes. Presser les citrons.

Battre le fromage blanc au fouet avec le sucre.

Ajouter le jus, le zeste des citrons, la fécule de pomme de terre et les jaunes d’œuf. Mélanger.

Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter au fromage blanc en soulevant la masse avec une spatule.

Verser la pâte dans le moule et le glisser au four.

Laisser cuire 35 à 40 min jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et doré.

Laisser tiédir dans le moule avant de démouler.

Servir ce gâteau tiède ou froid mais pas glacé.

Ingrédients

  • 800 g de fromage blanc en faisselle à 40 % mg
  • 2 citrons
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de fécule de pommes de terre
  • 4 œufs

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