Gâteau au fromage blanc

Préparation

Égoutter le fromage blanc dans une passoire plusieurs heures à l’avance.

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Chemiser le fond d’un moule à savarin de papier sulfurisé (25 cm de diamètre).
Graisser les bords.

Laver les citrons. Râper les zestes puis presser les agrumes.

Battre le fromage blanc au fouet avec le sucre.
Ajouter le jus, le zeste des citrons, la fécule de pomme de terre et les jaunes d’œuf.
Mélanger.

Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter au fromage blanc en soulevant la masse avec une spatule.

Verser la pâte dans le moule et le glisser au four.
Laisser cuire 35 à 40 min jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et doré.

Laisser tiédir dans le moule avant de démouler.
Servir ce gâteau tiède ou froid.

Ingrédients

  • 800 g de fromage blanc en faisselle à 40% mg
  • 2 citrons
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de fécule de pommes de terre
  • 4 œufs

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