Gâteau au chocolat aux haricots rouges

Préparation

Dans le bol d’un mixer / blender, mixer ensemble les haricots rouges égouttés, la cassonade et l’huile de colza.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajouter la purée de haricots rouges et bien mélanger avec le chocolat.

Ajouter les œufs battus et la levure puis bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule en silicone, sinon penser à beurrer le moule.

Enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Disposer des amandes concassées en décoration sur le gâteau avant dégustation.

Ingrédients

  • 300 g de haricots rouges (cuits)
  • 200 g de chocolat noir (soit 1 tablette)
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 50 g d'amande concassées

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