Galette des rois traditionnelle

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler une pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé sur la plaque du four. À l’aide d’un pinceau, étaler un peu de jaune d’œuf sur la circonférence de la pâte.

Dans un saladier, battre les 3 œufs en omelette. Ajouter le sucre et le rhum.
Répartisser la préparation sur la pâte. Cacher la fève. Recouvrir de la 2eme pâte feuilletée en collant bien les bords.

Badigeonner la surface de la pâte de jaune d’œuf. À l’aide d’un couteau, faire des croisillons sur la pâte.

Enfourner 10 à 15 min environ.

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 180 g de poudre d'amandes
  • 140 g de sucre fin

  • 3 oeufs 
+ 2 jaunes
  • 1 fève

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires