Filets de cabillaud en croûte de pesto

Grâce à cette recette :

Vous consommez du poisson, qui vous apporte du fer et des protéines de qualité. Pensez à consommer du poisson au moins 2 fois par semaine, dont un poisson gras plus riche en omega 3 (sardines, hareng, maquereau, saumon).

Préparation

Préchauffer le four à 230° C (th.7/8). Laver le basilic. Torréfier les pignons de pin au four 10 min à 150° C (th. 5). Dégermer les gousses d’ail.

Dans le bol du robot, mixer le basilic, les pignons, le Parmesan, le pain rassis coupé grossièrement et les gousses d’ail. Ajouter petit à petit de l’huile d’olive jusqu’à la confection d’une pâte.

Étaler cette pâte sur les filets de cabillaud désarrêtés.

Enfourner les filets de poissons et laisser cuire entre 10 et 15 min selon l’épaisseur des filets.

Recette et photo : Anne Lataillade

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud
  • 3 bouquets de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 morceau de pain de mie rassis
  • 4 c. à s. de parmesan râpé
  • huile d’olive

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