Endives au saumon

Grâce à cette recette :

Vous consommez du saumon, un poisson gras riche en omega 3. Pensez à consommer du poisson 2 fois par semaine, dont un poisson gras (sardines, maquereau, hareng ou saumon).

Préparation

Enlever les feuilles abimées et le trognon des endives.

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.

Les déposer dans un plat à gratin. Ajouter le sucre.

Saler, poivrer.

Parsemer d’herbes de Provence.

Verser le bouillon de volaille et le jus de citron.

Faire cuire 15 minutes au micro-ondes.

Quand les endives sont cuites sortez les du four.

Faire cuire le saumon en papillote 10 à 15 min dans un four non préchauffé à 150°C.

Servir le saumon et les endives en accompagnement.

Ingrédients

  • 2 belles endives
  • 2 pavés de saumon
  • herbes de Provence
  • 1 jus de citron
  • 1/2 l d’eau de bouillon de volaille (1/2 l d’eau + un bouillon cube de volaille)
  • 1 c. à s. de sucre
  • sel
  • poivre

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires