Croque veggie

Grâce à cette recette :

Bien manger et se faire plaisir c'est possible ! Cette recette permet d'améliorer le croque monsieur traditionnel sans renoncer au goût. Réalisé avec du pain complet et garni de légumes il permet de manger plus de fibres et c'est bon pour vous !

Préparation

Laver les carottes et les couper en 2. Détailler chaque demi-carotte en 2 ou 3 lamelles.

Disposer les lamelles de carotte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer et parsemer d’origan.

Enfourner 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Toaster les tranches de pain de mie au four ou au grille-pain.

Dans une poêle, cuire les œufs au plat les uns après les autres. Conserver au chaud.

Dressage des croques gourmands. Déposer un lit de mâche sur 4 tranches de pain de mie toastées, déposer quelques lamelles de carotte rôtie, couvrir d’une nouvelle tranche de pain de mie. Déposer un œuf au plat sur chaque croque.

Déguster bien chaud.

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 2 carottes
  • 4 oeufs
  • 400 g de mâche
  • 1 filet d'huile de colza
  • 1 pincée d'origan
  • Sel
  • Poivre

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