Crème de pois chiche et carottes

Grâce à cette recette :

Grâce aux pois chiches, vous consommez des légumes secs. Il est recommandé d’en manger au moins deux fois par semaine.

Préparation

Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.

Peler les gousses d’ail et les émincer.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les carottes, l’ail et les graines de coriandre et cuire 5 min en remuant.

Couvrir d’eau, saler, poivrer puis cuire 10 min.

Ajouter les pois chiches, compléter éventuellement avec un peu d’eau pour recouvrir les légumes et poursuivre la cuisson 10 min.

Verser le tout dans le bol d’un robot mixeur. Mixer en incorporant la crème.

Parsemer de feuilles de coriandre et servir.

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 325 g de pois chiches (conserve)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de graines de coriandre
  • 2 c. à s. d'huile d’olive
  • 3 c. à s. de crème fraîche épaisse 15 %
  • 3 branches de coriandre fraîche
  • sel
  • poivre

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