Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
59 Kcal
243 Kj
Matières grasses
4,5 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
2,6 g
dont Sucre
2,5 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
92 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Courgette*
500 g
Miel
1 cuillère à café
Citron
1/2
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Basilic frais
4 feuilles
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Lavez et épluchez les courgettes.

2

Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

3

Enlevez les graines.

4

Râpez-les à l'aide d'un robot.

5

Pressez les courgettes râpées dans vos mains afin d'enlever l'eau.

6

Mélangez le jus du citron, l'huile et le miel.

7

Salez, poivrez légèrement.

8

Versez la sauce sur les courgettes.

9

Mélangez.

10

Déposez-les sur un plat et parsemez de basilic ciselé.

11

Servez.