Compote de pommes et granola minute

Grâce à cette recette :

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Les amandes vous permettent de consommer la petite poignée de fruit à coque recommandée par jour.

Préparation

La compote de pommes est cuite sans sucre, la note sucrée étant apportée par le granola. Vous pouvez néanmoins ajouter un peu de sucre dans la compote ou les graines d’une gousse de vanille.

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers puis retirez le cœur.

Coupez chaque quartier en dés puis mettez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Couvrez et faites mijoter sur feu doux, jusqu’à ce que les pommes soient tendres, ce qui prend environ 20 minutes. Ecrasez-les grossièrement avec une fourchette.

Pendant la cuisson des pommes, mettez les flocons d’avoine, les amandes et le sucre dans une poêle sur feu moyen. Faites-les revenir pendant 8 minutes en mélangeant de temps en temps. Le mélange doit devenir croustillant.

Versez le granola dans un bol.

Servez la compte tiède ou à température ambiante avec le granola.

Il va vous rester un peu de granola, je vous le conseille sur un yaourt nature, c’est divinement croustillant.

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 45 g de flocons d’avoine
  • 10 g de sucre roux (1 c. à s. bombée)
  • 45 g d’amandes concassées ou en bâtonnets

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