Clafoutis au chorizo et aubergines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
206 Kcal
854 Kj
Matières grasses
15,9 g
dont Acides gras saturés
8,4 g
Glucides
7,5 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Aubergine*
1
Chorizo
20 rondelles
Parmesan
30 g
Œuf
4
Crème fraîche fluide 15 % MG
50 cl
Farine
75 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2

Dans un saladier battre les oeufs en omelette mousseuse, ajouter progressivement la farine puis la crème liquide. Remuer énergiquement. Ajouter le parmesan râpé, poivrer et saler.

3

Rincer l'aubergine et couper la en cubes, les faire revenir dans huile d'olive pendant 15 min, ajouter les rondelles de chorizo et laisser encore 5 min.

4

Egoutter le tout et incorporer cette préparation à la pâte.

5

Graisser un plat à gratin et verser la pâte.

6

Enfourner 25 min, laisser refroidir et servir avec une salade.