Carottes râpées au gingembre, citron et huile d'olive

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
72 Kcal
298 Kj
Matières grasses
3,5 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
7,3 g
dont Sucre
5,9 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
94 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

20 min de préparation

Ingrédients

8 personnes
Miel
1 cuillère à café
Coriandre fraîche
1/2 botte
Citron
2
Gingembre cru
20 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Carotte
800 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher les carottes et le gingembre. Les mettre dans un robot et râper.

2

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus des citrons et le miel. Saler.

3

Dans un saladier, mélanger les carottes au gingembre avec la sauce. Filmer et réfrigérer au moins 2 h. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

4

Servir les carottes parsemées de coriandre ciselée.