Cake au panais

Préparation

Préchauffer le four à 170° C (th. 5-6).

Fouetter le beurre mou avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.

Peler et hacher les panais. Laver l'orange et prélever son zeste puis le hacher. Presser son jus et le verser accompagné des zestes sur le beurre sucré.

Incorporer progressivement la farine blanche et la farine complète, la levure chimique, une pincée de sel, la cannelle et la muscade, en fouettant sans cesse.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire pendant 50 min environ. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille et servir tiède ou froid.

Ingrédients

  • 300 g de panais
  • 130 g de beurre (mou)
  • 130 g de sucre
  • 1 orange non traitée
  • 100 g de farine blanche
  • 100 g de farine complète
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 demi c. à c. de muscade
  • sel

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