Burger galettes de pois chiches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
99 Kcal
417 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
11,7 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
24 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
5 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de légumes secs ! Ils sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Ail
1 gousse
Oignon
1
Concombre*
1
Chapelure
1 tasse
Yaourt à la grecque
1 pot
Persil
1/2 bouquet
Œuf
2
Tomate
2
Pois chiches (conserve)
260 g
Pain complet
4 tranches
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et ciseler le persil. Découper l’oignon en lamelles et hacher l’ail en petit morceaux.

2

Mettre les pois chiches, les œufs, le persil, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3

Verser le mélange dans un saladier et ajouter la chapelure, bien mélanger et mettre au frais une dizaine de minutes.

4

Faire 4 galettes à la main en formant des boules de pâtes et en les aplatissant avec la paume de la main.

5

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, déposer les galettes dans la poêle et les faire revenir 3 à 5 minutes de chaque côté.

6

Verser les yaourts dans un grand bol, ajouter une gousse d’ail hachée, une pincée de sel et du poivre, mélanger.

7

Laver le concombre et les tomates, les découper en tranches.

8

Tartiner la base des sandwich avec la sauce au yaourt, recouvrir avec des tranches de concombre, une ou deux tranches de tomate, ajouter les galettes de pois chiches, remettre une couche de tranches de concombre et de tomates, tartiner les pains restants avec la sauce yaourt, et refermer les sandwich.

9

Servir avec une petite salade.