Buddha Bowl pois chiches potiron quinoa

Grâce à cette recette :

Vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé ! 

Préparation

Préchauffer le four à 180-190°C (thermostat 6-7).

Nettoyer le petit potiron, le découper en deux, enlever la peau. Enlever les graines, et faire des petites tranches. Les mettre sur la plaque d’un four avec un peu d’huile d’olive. Enfourner environ 30 minutes. Surveiller. 

Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.

Égoutter les pois chiches. Les verser dans le bol. Laver les tomates cerises et les découper en 2. Rincer la mâche sous l’eau claire.

Ajouter le quinoa, quelques petites tranches de potiron cuites, des cornichons, la mâche et les demi tomates dans le bol.

Préparer la vinaigrette dans un petit bol avec l’huile de colza, le vinaigre le sel et le poivre. Mélanger et verser dans le saladier. Servir frais ! 

Ingrédients

  • 1 petit potiron
  • 50 g de pois chiches en bocal cuits
  • 50 g de quinoa
  • 1 poignée de mâche
  • Quelques cornichons
  • Une grosse poignée de tomates cerise
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

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