Brochettes de Saint-Jacques au citron et fondue de poireaux

Préparation

Prélever le zeste des citrons et en presser un sur deux. Mettre le jus et les zestes dans un saladier avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Faire mariner les noix de Saint-Jacques dans ce mélange pendant 15 min.

Pendant ce temps, préparer l’accompagnement. Ôter le vert des poireaux et ne garder que le blanc. Laver et émincer finement. Hacher l’ail. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire dorer l’ail. Ajouter les poireaux et les faire revenir sur feu moyen pendant environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Saler et poivrer.

Enfiler les noix de Saint-Jacques sur des petites piques à brochette. Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu vif. Faire saisir les noix de Saint-Jacques environ 1 min de chaque côté. Dresser la fondue de poireaux à l’aide d’un emporte-pièce et déposer une brochette au-dessus. Servir chaud.

Ingrédients

  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 2 citrons jaunes non traité
  • 3 c.à s.à d'huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 6 poireaux moyens
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d’olive

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