Brick au poulet et poireaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
529 Kj
Matières grasses
2,2 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
15,2 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

45 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Blanc de poulet
2
Poireau
4
Feuille de brick
8 feuilles

Étapes

1

Préchauffer le four à 180° (th.6).

2

Laver puis émincer les blancs de poireaux. Les ébouillanter 3 min.

3

Verser l’huile dans une poêle. Faire cuire 10 min environ l’oignon coupé en petits morceaux. Ajouter les blancs de poireaux.

4

Faire revenir 10 min. Ajouter les blancs de poulet coupés en petits cubes.

5

Cuire 3 min.

6

Préparer 4 aumônières avec 2 feuilles de brick chacune : superposer 2 feuilles de brick, y déposer une belle cuillerée de poulet/poireaux.

7

Replier les feuilles de brick pour former une bourse et les fermer avec deux cure-dents. Étaler un peu d’huile d’olive sur chaque aumônière.

8

Enfourner 7 à 8 min environ.