Bœuf thaï

Préparation

Ciseler les échalotes.
 
Les mélanger avec le bœuf haché, c. à s. de gingembre moulu et les 2 pincées de piment de Cayenne.
 
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter le mélange précédent et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.
 
Dans un bol, la sauce nuoc mâm et le jus des citrons, mélanger.
 
Disposer le bœuf dans les feuilles de laitue préalablement lavées et arroser de jus.

Ingrédients

  • 600 g de bœuf haché
  • 2 échalotes
  • 3 c. à s. de gingembre moulu
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 c. à s. de sauce nuoc mâm
  • le jus de 2 citrons
  • 8 feuilles de laitues

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires