Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
191 Kcal
798 Kj
Matières grasses
12,1 g
dont Acides gras saturés
4,7 g
Glucides
3,6 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
0,7 g
Sel
2,4 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Échalote
2
Piment rouge de cayenne en poudre
2 pincées
Gingembre en poudre
3 cuillères à soupe
Sauce nuoc-mam
6 cuillères à soupe
Bœuf haché
600 g
Laitue
8 feuilles
Citron (pour le jus)
2

Étapes

1

Ciseler les échalotes.

2

Les mélanger avec le bœuf haché, c. à s. de gingembre moulu et les 2 pincées de piment de Cayenne.

3

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter le mélange précédent et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.

4

Dans un bol, la sauce nuoc mâm et le jus des citrons, mélanger.

5

Disposer le bœuf dans les feuilles de laitue préalablement lavées et arroser de jus.