Beignets de pois chiches

Grâce à cette recette :

Vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et meilleurs pour votre santé.

Préparation

Peler et hacher l’ail et l’oignon. Rincer et ciseler la coriandre.

Égoutter les pois chiches, les mixer avec l'oignon, l'ail, la coriandre, le cumin, le poivre et les œufs jusqu’à obtenir une pâte lisse. Y incorporer la farine complète et la levure chimique. 

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. 

Avec les mains, former des beignets avec la pâte et les faire dorer dans l'huile chaude. 

Déposer les beignets sur un essuie-tout pour absorber le surplus de gras.

Servir avec la tomate concassée, assaisonnée de poivre et d’une pincée de sel.

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches cuits en bocal
  • 1 oignon jaune haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine complète
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 3 c.s. d’huile de colza
  • 250g de tomates concassées en bocal
  • Une pincée de sel.

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