Aiguillettes de canard au gingembre et miel

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
228 Kcal
956 Kj
Matières grasses
10,3 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
13,5 g
dont Sucre
12,8 g
Fibres
0,4 g
Sel
2 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Coriandre fraîche
1/2 botte
Miel
100 g
Gingembre cru
2 cuillères à soupe
Graines de sésame
1 cuillère à soupe
Sauce soja
4 cuillères à soupe
Aiguillette de canard
600 g

Étapes

1

Dans une grande poêle mélanger le miel, la sauce soja, le gingembre et les graines de sésame. Déposer les aiguillettes de canard dans la poêle et les enrober de cette marinade. Filmer et placer au réfrigérateur quelques heures.

2

Faire cuire à feu doux pendant 5 min environ selon le type de cuisson désiré. Enlever les aiguillettes de canard et les déposer dans un plat. Parsemer de coriandre ciselée. Faire réduire la sauce quelques minutes à feu vif et la servir à part.

3

Accompagner les aiguillettes d’un légume ou d’un féculent.