Potimarron et canard pour tous les âges

20’ de préparation et 40’ de cuisson

A chacun sa recette :

  • 4 à 6 mois : Velouté de potimarron et filet de canard en purée
  • 6 à 8 mois : Purée de potimarron et filet de canard mixé
  • 9 mois : Morceaux de potimarron au four et filet de canard haché
  • 12 mois à l’âge adulte : Potimarron rôtis au four aux herbes de Provence et filet de canard en morceaux

Ma liste de course pour toute la famille :

Pour 4 personnes dont 1 bébé

  • 1 potimarron
  • 2 filets de canard
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Sel & poivre
  • Herbes de Provence

Préparation :

CUISSON DE LA COURGE

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés
  2. Épluchez la courge, enlevez les graines et coupez-la en morceaux (de 1 à 2 cm).
  3. Arrosez les morceaux de potimarron avec un filet d’huile d’olive.
  4. Faites-la cuire au four pendant 30 à 35 minutes.

Pour vérifier si elle est bien cuite, il suffit de piquer la chair avec une lame de couteau pour voir si elle s’enfonce facilement.

CUISSON DU CANARD

  1. Faites chauffer une poêle à feu vif et saisissez les filets de canard.
  2. Faites-les ensuite dorer et cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la viande soit bien cuite pour les premières tranches d’âge. 

A partir de 4/6 mois :

Velouté de potimarron et filet de canard en purée

  • Mixez des morceaux de potimarron pour obtenir un velouté homogène (ajoutez un peu d’eau de cuisson ou d’eau minérale si c’est trop épais)
  • Mixez un morceau de filet de canard avec un peu d’eau pour obtenir une consistance bien lisse.
  • Disposez une cuillère à café de canard et le velouté de potimarron de manière à faire gouter à votre bébé les deux saveurs séparément.

A partir de 6-8 mois :

Purée de potimarron et filet de canard mixé

  • Ecrasez à la fourchette des morceaux de potimarron avec une goutte d’huile d’olive.
  • Mixez un morceau de filet de canard.
  • Disposez dans une assiette le potimarron et deux cuillères à café de canard. 

A partir de 9 mois :

Morceaux de potimarron au four et filet de canard haché

  • Hachez deux cuillères à café de filet de canard.
  • Disposez dans une assiette quelques dés de potimarron fondant et deux cuillères à café de canard haché.

A partir de 12 mois et jusqu’à l’âge adulte :

Potimarron rôtis au four et filet de canard en morceaux

  • Déposez quelques morceaux de potimarron dans une assiette et 4 cuillères à café de canard en petits morceaux. Saupoudrez le légume d’herbes de provence.
  • Épicez davantage si vous souhaitez relever le plat.

Astuce : Si vous n’arrivez pas à mixer peu de canard assez finement, n’hésitez pas à en faire une plus grande quantité en prélevant le nécessaire pour le jour J et à congeler le reste dans des cubes à glaçon pour d’autres jours.

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