La poire pochée, pour tous les âges

10’ de préparation et 25‘ de cuisson

A chacun sa recette :

  • 4 à 6 mois : Compote de poire
  • 6 à 8 mois : Ecrasé de poire à la vanille
  • 9 mois : Verrine poire à la vanille sur lit de yaourt
  • 12 mois à l’âge adulte : Poires pochées à la vanille et poudre d’amande

Ma liste de course pour toute la famille :

Pour 4 personnes dont 1 bébé

  • 5 poires
  • De l’eau
  • 1 yaourt nature sans sucre ajouté
  • Extrait de vanille
  • Amandes en poudre

Préparation :

CUISSON DES POIRES

  • Pelez les poires.
  • Portez une casserole d’eau à ébullition
  • Plongez-y les fruits entiers.
  • Faites cuire à eau frémissante environ 15 minutes puis laissez refroidir les poires dans la casserole à couvert pendant 30 minutes.
  • Retirez les poires, ajoutez de l’extrait de vanille dans l’eau de cuisson et faites réduire le sirop à feu vif (5-10 minutes).

A partir de 4/6 mois :

Compote de poire

  • Mixez des morceaux de poires pochées en évitant le trognon, jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Servez-les dans un petit ramequin.

A partir de 6-8 mois :

Poire écrasée à la vanille

  • Écrasez grossièrement à la fourchette des morceaux de poires pochées, en évitant le trognon.
  • Disposez dans un ramequin la préparation avec un peu de jus de cuisson vanillé.

A partir de 9 mois :

Verrine poire-vanille sur lit de yaourt

  • Disposez dans le fond d’un récipient une cuillère à soupe de yaourt nature sans sucre ajouté.
  • Déposez des morceaux de poires pochées sur le lit de yaourt.
  • Ajoutez un peu de jus de cuisson vanillé

A partir de 12 mois et jusqu’à l’âge adulte :

Poires pochées à la vanille et poudre d’amandes

  • Servez un bout de poire pochée avec un peu de sirop à la vanille et saupoudrez d’une cuillère à café de poudre d’amandes.

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