Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
47 Kcal
195 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
2,6 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
46 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

5 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits. Un bol de soupe, c'est déjà une portion !

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Eau
0,5 l
Bouillon cube
1 cube
Oignon
1
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Petits pois frais
500 g
Poivre
1 pincée
Menthe fraîche
2 feuilles
Sel
1 pincée

Étapes

1

Émincer finement l'oignon.

2

Le faire revenir 2 min dans une petite c. à s. d’huile d’olive.

3

Dans un faitout, mettre la purée de petits pois (décongelée), recouvrir du bouillon de volaille.

4

Laisser cuire 10 min.

5

Ajouter l’oignon émincé.

6

Mixer.

7

Incorporer la crème liquide.

8

Saler, poivrer, mélanger.

9

Avant de servir, déposer un peu de menthe ciselée (1 c. à s.) dans chaque bol.