Quatre-quarts aux pommes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
218 Kcal
910 Kj
Matières grasses
12,3 g
dont Acides gras saturés
7,6 g
Glucides
33,2 g
dont Sucre
21,5 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Beurre
100 g
Farine
100 g
Sucre en poudre
100 g
Levure
1 cuillère à café
Œuf
2
Pomme
3

Étapes

1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Tapissez le fond d’un moule à cake avec du papier sulfurisé et graissez légèrement les bords avec un peu d’huile. Travaillez le beurre ramolli avec le sucre.

3

Ajoutez les œufs un par un en mélangeant. Incorporez le mélange farine plus levure. Bien travailler la pâte.

4

Ajoutez les pommes épluchées et coupées en cubes. Versez le mélange dans le moule. Enfournez 45 min environ.

5

Sortez le gâteau du four. Laissez le refroidir avant de le déguster.