Pommes de terre à l'italienne

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
418 Kj
Matières grasses
4,5 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
10,1 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Accompagnement

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Origan
1 cuillère à café
Œuf
1
Crème fraîche fluide 15 % MG
100 g
Mozzarella
100 g
Tomate
3
Pomme de terre
600 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Coupez les pommes de terre et les tomates en rondelles. Déposez-les dans un plat à gratin. Dans un bol, battre l’œuf en omelette. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez.

3

Versez le mélange sur les légumes. Dispersez la mozzarella coupée en petits morceaux sur le dessus. Saupoudrez d’origan. Enfournez 10 min. Faire gratiner 2 min.