Moules marinières

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 35 min de préparation
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • ½ botte de persil plat

Préparation 35 min de préparation

Laver les moules et retirer la barbe si nécessaire.

Peler et couper l’oignon en petits morceaux.

Verser l’huile dans une cocotte, ajouter l’oignon et faire cuire 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit transparent.

Verser le vin, ajouter le persil ciselé et les herbes de Provence. Porter à ébullition.

Ajouter les moules, couvrir et faire cuire à feu vif 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

Retirer du feu. Déguster sans attendre.

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