Salade de pintade aux noisettes, vinaigrette à l'asiatique

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
127 Kcal
535 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
12,5 g
dont Sucre
11,4 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Mélange de pousses de salade
150 g
Sauce nuoc-mam
2 cuillères à café
Sucre roux
2 cuillères à café
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à café
Pomme
2
Huile d'olive
3 cuillères à café
Citron vert (pour le jus)
3 cuillères à soupe
Pintade
450 g
Raisins secs
75 g

Étapes

1

Détailler la chair de la pintade en lanières avec les doigts et les mettre dans un bol.

2

Laver puis sécher les pousses de salade.

3

Peler les pommes, les couper en quartiers, retirer le cœur puis les couper en petits dés.

4

Dans un grand bol, mettre la salade, les pommes, les raisins et la pintade. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

5

Juste avant de servir, verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

6

Note : Le nuoc-mâm est un condiment utilisé dans la cuisine asiatique pour saler les plats. Il se trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon des produits du monde ou au rayon des produits asiatiques.