Crumble pommes noisettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
197 Kcal
823 Kj
Matières grasses
10,5 g
dont Acides gras saturés
4,4 g
Glucides
34,1 g
dont Sucre
19,7 g
Fibres
3,8 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
58 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
7 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

50 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Farine de blé complet
125 g
Pomme
0,5 kg
Beurre
50 g
Poudre de noisette
50 g
Sucre en poudre
60 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

2

Éplucher et couper les pommes en huit.

3

Les déposer dans un plat à gratin de 30 cm de long.

4

Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre, le sucre et les noisettes.

5

Répartir ce mélange sur la surface des pommes.

6

Faire cuire 30 à 40 min.

7

Sortir le crumble du four.

8

Le déguster chaud ou tiède.

9

Crédit photo : © Thinstock