Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
69 Kcal
291 Kj
Matières grasses
3,5 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
3,8 g
dont Sucre
3,9 g
Fibres
0 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

10 personnes
Lait demi-écrémé
1 l
Gousse de vanille
2 gousses
Œuf
6

Étapes

1

Préchauffer le four à 150°C (th 5).

2

Faire chauffer le lait à feu doux pendant 10 min avec les gousses de vanille fendues en 2 dans le sens de la longueur.

3

Fouetter les œufs en omelette. Ajouter le sucre puis le lait vanillé tout en mélangeant. Verser le mélange dans une terrine de 20 cm de diamètre.

4

La déposer dans un plat allant au four et verser de l’eau dans le plat. Enfourner pendant 1 h. Sortir la crème du four et la laisser refroidir.

5

Filmer et réfrigérer au moins 4 h.