Carpaccio de fruits exotiques et sorbet coco

Recette proposée par Leroy Alice

  • 6 pers.
  • Dessert
  • 20 min de préparation
    • Hiver

Ingrédients

  • 1 ananas Victoria
  • 1 mangue
  • 2 kiwi
  • 1/2 grenade
  • 50 cl d'eau
  • 125 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 5 l de sorbet coco

Préparation 20 min de préparation

Préparer le sirop. Mélanger l’eau et le sucre dans une petite casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur. Mettre les grains dans le sirop.

Porter à ébullition puis laisser infuser hors du feu jusqu’à complet refroidissement. Couper la couronne de l’ananas ainsi que la base. Peler à l’aide d’un couteau à pain puis couper le fruit en deux.

Émincer en fines lamelles et réserver. Peler la mangue et les kiwis puis couper la chair en fines lamelles également. Égrainer la grenade.

Dresser les lamelles d’ananas, de mangue et de kiwi en rosace sur les assiettes. À l’aide d’un pinceau, napper les fruits de sirop vanillé.

Déposer une boule de sorbet à la noix de coco au centre et parsemer de graines de grenade. Servir sans attendre.

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