Pourquoi manger des féculents complets ? 

La famille des féculents est grande. Elle comprend les céréales (avoine, blé, maïs, riz, etc.) mais aussi les tubercules (pomme de terre, patate douce, igname, etc).

Les féculents constituent une bonne source de fibres (que nous ne consommons pas assez), de vitamines, et de minéraux, particulièrement quand ils sont complets.

Ils constituent le carburant par excellence de notre organisme. Ils « calent » bien et permettent de tenir jusqu’au repas suivant sans céder à la tentation du grignotage.

Mélanger des féculents complets quand ils sont à base de céréales (pâtes, riz, blé, semoule) et des légumes secs permet d’apporter à l’organisme des protéines équivalentes à celles de la viande ou des œufs. Une combinaison intéressante pour se nourrir sainement et bon marché. Il existe de nombreuses associations telles que les pois chiches et la semoule (Maghreb), les lentilles et le riz (Inde), les haricots rouges et le maïs (Amérique Latine).

À découvrir également

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires