Mais les féculents, ça fait grossir ?

C'est une idée reçue ! Ils apportent des fibres à votre organisme, encore plus s’ils sont consommés semi-complets ou complets, ils rassasient durablement et sont une bonne solution contre les envies de grignotage. C'est plutôt la manière de les préparer qui risque de faire grossir (sauces grasses, fromage râpé en grande quantité, pommes de terres frites…).

 

Avec le pain

Si vous ajoutez de la matière grasse (beurre, margarine) sur du pain complet ou aux céréales, une fine couche suffit pour le goût. Idem pour la pâte à tartiner !

Avec les pâtes ou le riz, de préférence complets

Pensez aux sauces à base de yaourt, de tomates pelées, avec un peu d'huile d'olive pimentée, ou un peu de fromage râpé.

Avec les pommes de terre

Préférez la cuisson à l'eau ou à la vapeur avec une noix de beurre.

Quelques idées de recettes :

- pâtes aux asperges et aux fèves

- spaghettis à la ratatouille

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