Le poisson : 2 fois par semaine, dont un poisson gras (sardines, maquereau, hareng, saumon)

Quelles portions ?

Une portion de poisson équivaut à 100 g, un petit pavé de saumon ou une boite de sardine.

Pourquoi consommer du poisson ?

Parce qu’il nous apporte des protéines d’excellente qualité ainsi que du fer.
Les poissons gras sont riches en omégas 3. Pensez donc au maquereau, aux sardines, au hareng, au saumon et aux anchois.

Le poisson a beaucoup de qualités nutritionnelles. Mais certains poissons peuvent contenir des polluants, c’est pourquoi il est recommandé de varier les espèces.

Comment consommer le poisson ?

Un grand choix de poissons s’offre à vous. Ils peuvent être consommés sous toutes les formes : frais, surgelés ou en conserves. Si vous avez peu de temps, pensez aux filets ou pavés de poissons nature surgelés, rapides et faciles à cuisiner.
N’oubliez pas non plus les conserves, comme le thon au naturel, les sardines à l’huile et le maquereau.

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