Étudiants : bien manger sans se ruiner
Manger équilibré quand on est étudiant avec un budget serré, ce n’est pas toujours si facile! Quelques conseils à suivre pour vous aider !

On choisit les bons aliments
Les meilleurs amis de la cuisine étudiante ? Les aliments dits « de base », vendus en grandes surfaces. Peu chers et d’excellente qualité nutritionnelle, ils permettent de manger sain à peu de frais.
Les aliments gagnants :
- les légumes secs et féculents,
- les œufs,
- les fruits et légumes (de saison, en conserves ou surgelés),
- les conserves de poissons (sardines, maquereaux, thon),
- le pain,
- le lait et les yaourts.
On mange varié et futé
Bien manger, c’est manger de tout à sa faim. Pour ce faire, voici nos conseils :
- Privilégiez les déjeuners à la cantine ou au resto U pour des repas complets à petit prix.
- Accordez vous un sandwich ou un hamburger de temps en temps, en faisant attention à sa composition et en le complétant d’un yaourt et d’un fruit.
- Faites au moins un repas équilibré dans la journée, au dîner par exemple. Même avec des placards presque vides, on peut cuisiner vite et bon.
En panne d’idées ? Voici quelques idées de recettes aisées à réaliser :
- Spaghettis à la sauce tomate et au thon.
- Salade de riz, tomates, maïs et œufs.
- Purée instantanée au lait et jambon.
- Soupe en brick, fromage râpé et croûtons grillés (avec un reste de pain).