Velouté de fanes de radis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
37 Kcal
154 Kj
Matières grasses
1,1 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
5,1 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Radis*
1 botte
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
25 cl
Pomme de terre
4
Bouillon cube
75 cl
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Rincer et ciseler les fanes de la botte de radis.

2

Éplucher et couper en les pommes de terre.

3

Dans une casserole, faire revenir quelques secondes les fanes avec un peu d’huile d’olive, ajouter les pommes de terre, l’eau additionnée d’un cube de bouillon, le lait et le sel.

4

Laisser mijoter 20 min.

5

Mixer puis servir !