Velouté de châtaignes

Recette proposée par Manger Bouger

  • 3 pers.
  • Plat principal
  • 25 min de préparation +
    30 min de cuisson
    • Automne
    • Hiver

Ingrédients

  • 420 g de châtaignes cuites (l'équivalent d'un grand pot en verre)

  • 1 oignon blanc

  • 50 cl d'eau

  • 30 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 bouillon cube de volaille

  • Sel
  • poivre
  • Quelques brins de cerfeuil

Commentaires

Ce plat peut devenir une entrée en étant servi dans des verrines !

Préparation 25 min de préparation + 30 min de cuisson

Déposez les châtaignes dans une casserole. Ajoutez l'eau, le lait, le bouillon cube et l'oignon émincé. Salez.

Faites cuire à feu doux à découvert 15 min environ.

Prélevez 2 louches de bouillon que vous garderez dans un bol. Mixez.

Ajoutez du bouillon selon la consistance désirée.

Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud parsemé de cerfeuil ciselé.

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