Velouté de céleri-rave et châtaignes, copeaux de foise gras

Recette proposée par Manger Bouger

  • 6 pers.
  • Entrée
  • 10 min de préparation +
    25 min de cuisson
    • Automne
    • Hiver

Ingrédients

  • 400 g de céleri-rave
  • 225 g de châtaignes en bocal ou en boîte
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • 15 cl lait
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. d'huile d’olive
  • 150 g de foie gras
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation 10 min de préparation + 25 min de cuisson

Peler le céleri, le couper en dés, peler la carotte puis la couper en très petits dés. Peler l’oignon puis l’émincer.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, la carotte et les faire revenir sur feu doux pendant 5 min.

Ajouter le céleri, les châtaignes, mélanger, ajouter le lait, le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter en couvrant jusqu’à ce que les
légumes soient tendres. Mixer le contenu de la cocotte.

Si le velouté est trop épais, ajouter un peu plus de lait. Saler, poivrer, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Juste avant de servir, mettre le foie gras pendant 5 min au congélateur puis détailler des copeaux au-dessus de chaque bol à l’aide d’un couteau économe.

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