Velouté de carottes et basilic

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Entrée
  • 5 min de préparation +
    45 min de cuisson
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre
  • 1 c. à s. de crème semi épaisse allégée
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Préparation 5 min de préparation + 45 min de cuisson

Eplucher et râper les carottes. Éplucher l’oignon et le coupé en petits morceaux.

Dans une casserole faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les carottes puis laisser cuire environ 5 min en mélangeant.

Ajouter 700ml d’eau environ, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 à 40 minutes à semi couvert. Les carottes doivent être fondantes.

Prélever 2 louches de bouillon que vous garderez dans un bol. Mixer le contenu de la casserole. Ajouter plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée . Ajouter la crème, du sel et du poivre.

Faire chauffer 2min.

Server parsemer de basilic ciselé.

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