Tortilla aux champignons et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
141 Kcal
591 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
14,9 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Feuille de brick
10 feuilles
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Champignon de Paris
250 g
Moutarde
1 cuillère à café
Œuf
4
Sel
2 pincées
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Haricots plats
200 g
Poivre
2 pincées
Salade
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Couper en lamelles fines les champignons de Paris frais.

3

Couper les haricots plats en morceaux de 1 cm. Les faire revenir doucement à la poêle.

4

Mélanger sommairement les 4 œufs et les verser sur la fricassée. L'omelette à peine cuite est retirée du feu.

5

Étaler une feuille de brick, y déposer 1/4 de l'omelette. Replier en 4 la feuille de brick.

6

Déposer les parts dans un plat et enfourner pour une dizaine de minutes.

7

Servir avec une salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.