Tomates farcies au poisson

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 15 min de préparation +
    45 min de cuisson
    • Été

Ingrédients

  • 500 g de filets de poissons (saumon, julienne, merlan, etc.)
  • 4 tomates à farcir
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 50 g de pain de mie sans la croûte
  • 8 noix
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation 15 min de préparation + 45 min de cuisson

Les tomates farcies, un classique ! Que vous pouvez revisiter en remplaçant la traditionnelle farce par du poisson.

Préchauffer le four à 190°C.

Pendant qu’il chauffe, ôter le chapeau et vider les tomates. Saler l’intérieur et les mettre à égoutter sur un torchon propre.

Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir le poisson (saumon, julienne, merlan... selon vos goûts et l’arrivage !), préalablement salé et poivré, 2 minutes sur chaque face.

Faire tremper 50 g de pain de mie (sans la croûte) dans 10 cl de lait.

Dans un grand saladier, écraser les filets de poisson à la fourchette, et ajouter les noix concassées, le persil et la ciboulette hachés, le pain de mie et un œuf entier.

Ajuster l’assaisonnement et farcir les tomates avec cette préparation. Refermer les tomates.

Disposer les tomates dans un plat avec un filet d’huile d’olive, et enfourner à 190°C pendant 45 minutes environ.

Servir les tomates farcies accompagnées de salade verte.

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