Filet de saumon, sauce aux fruits de la passion

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120 Kcal
500 Kj
Matières grasses
7,3 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
4,2 g
dont Sucre
3,4 g
Fibres
0,9 g
Sel
2 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

45 min de préparation
8 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Citron
1
Filet de saumon
1
Fruit de la passion
1
Lait demi-écrémé
10 cl
Sauce soja
10 cl
Poivre
1 pincée
Sucre en poudre
1 pincée

Étapes

1

Préparer une marinade en mélangeant la c. à s. de sauce soja salée, la c. à s. de sauce soja sucrée, l’huile d’olive et le poivre.

2

Placer le filet de saumon dans la marinade pendant 30 minutes. Retourner régulièrement le filet pour qu’il absorbe bien la marinade.

3

Couper le fruit de la passion en deux. Retirer la pulpe.

4

Dans un mixeur, verser la pulpe du fruit, 10 cl de sauce soja salée, 1 pincée de sucre, le lait et le jus d’un citron. Mixer jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux.

5

Filtrer cette sauce à l’aide d’une passoire fine afin de retirer les graines. Verser ce qu’il reste dans une petite casserole et faire réduire à petits bouillons.

6

Déposer le saumon mariné dans une poêle. Le faire cuire à feu doux et avec un couvercle environ 8 minutes (4 minutes par face).

7

Servir avec la sauce et de petits légumes vapeur ou des pâtes.