Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
142 Kcal
589 Kj
Matières grasses
10,1 g
dont Acides gras saturés
5,8 g
Glucides
2,5 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Citron
1/2
Parmesan
125 g
Œuf
4
Fonds d’artichauts (conserve)
400 g
Ricotta
500 g
Origan
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four 150°C (th. 5).

2

Faire cuire les fonds d’artichaut comme indiqué sur le paquet. Les découper en petits morceaux.

3

Les assaisonnez d’huile d’olive et de citron. Saler, poivrer.

4

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

5

Ajouter la ricotta, le parmesan et 1 cuillère à café d’origan. Saler, poivrer. Mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

6

Ajouter les fonds d’artichaut.

7

Tapisser un grand moule à cake de papier sulfurisé. Graisser les bords avec un peu d‘huile. Verser la préparation dans le moule.

8

Enfourner 40 à 45 min environ.

9

Sortir la terrine du four.

10

La laisser refroidir. Servir avec un coulis de tomates.