Tartines de sardines et tomates

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 15 min de préparation
    • Printemps
    • Été

Ingrédients

  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 2 boites de sardines
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 300 g de tomates
  • 1 poignée de roquette
  • herbes séchées de Provence
  • sel
  • poivre

Préparation 15 min de préparation

Égoutter les sardines. Enlever les arêtes. Réserver.

Laver les tomates, les épépiner puis les couper en petits dés.

Émincer grossièrement la roquette.

Dans un saladier, mélanger la roquette, les dés de tomates, l’huile et les herbes de Provence. Saler, poivrer. Réserver.

Griller les tranches de pain puis les frotter légèrement à l’ail.

Disposer les sardines en les partageant entre les 6 tartines. Ajouter la salade de tomates et la roquette marinées.

Bonne dégustation.

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires